PÓS GRADUAÇÃO LATO SENSU NUTRIÇÃO APLICADA Á ESTÉTICA PDF Imprimir E-mail

O Curso de Especialização de Nutrição Aplicada à Estética oferecido pelo Vitae Instituto Educacional é uma parceria com o Instituto Ana Paula Pujol.

 

O VITAE INSTITUTO EDUCACIONAL , por meio desta , lança uma pesquisa de interesse para  avaliar a possibilidade de abertura da próxima turma do Curso de Especialização em Nutrição Aplicada à Estética.

O processo de pré-inscrição aos interessados já está disponível. No site: www.vitaeinstituto.com.br no link INSCRIÇÃO. A coordenação do curso irá avaliar a viabilidade da abertura de turma para o ano de 2013 e tão logo enviará comunicado aos pré-inscritos informando sobre o resultado.

Pedimos aos interessados fazer sua pré inscrição sem custo no site já informado.


Responsável:  Vitae Instituto Educacional

Email: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

Telefones:  (47)  8880-0271 ou 8880-0698

PÓS GRADUAÇÃO LATO SENSU

Nutrição Aplicada à Estética

a)      Nível: Pós-Graduação Lato Sensu

b)      Modalidade de oferta do curso: Presencial

c)       Duração: 18 meses

d)      Carga horária: 360 horas

e)      Horário da aula: das 8h às 18h com intervalo para almoço das 12h às 13:30h.

f)       Horário do coffee break: das 16:00h às 16:20h

g)      Investimento: Taxa de Inscrição: R$ 98,90 (a inscrição é realizada através do site) 18 parcelas de R$ 440,00 ou 24 parcelas de R$ 340,00. Valor para boletos pagos até a data de vencimento.

h)      Início: 2013 

Objetivo Geral

Capacitar profissionais nutricionistas para atuarem na área de Nutrição Aplicada à Estética em busca do aperfeiçoamento do atendimento clínico nutricional no tratamento e prevenção de desordens estéticas.

Coordenação

  Ana Paula Pujol

Nutricionista, Especialista em Nutrição e Qualidade de Vida,  Doutora em Educação pela Universidade Católica de Santa Fé – Argentina. Docente Titular da disciplina de Nutrição e Estética do Curso de Tecnologia em Cosmetologia e Estética UNIVALI de 2005 a 2010, Coordenadora da Pós Graduação em Nutrição Aplicada à Estética em João Pessoa-PB, Recife e PE, Co-autora do livro Nutrição Estética (Editora Atheneu), Autora do livro “Nutrição Aplicada à Estética”, Editora Rúbio. Diretora de Ensino do Instituto Ana Paula Pujol.

Legalização dos Cursos

O curso de Especialização Lato sensu em Nutrição Aplicada à Estética tem validade nacional e cumpre as disposições da resolução CNE/CES nº 1, de 03 de abril de 2001, do Ministério da Educação e resolução CNE/CES nº 1, de 08 de junho de 2007, do Ministério da Educação.

Os cursos de Pós Graduação são oferecidos pelo Instituto Ana Paula Pujol em parceria com a Faculdade Inspirar (Instituição de Ensino Superior) e o MEC autoriza a atuação da faculdade para graduação e pós-graduação através da portaria nº 1.385 de 08 de dezembro de 2010.

O certificado estará disponível 21 meses a contar da data de início do curso. Caso o acadêmico necessite comprovar a conclusão da Pós-Graduação antes da emissão do certificado, deverá requerer junto à INSPIRAR, através de REQUERIMENTO, um Atestado de Conclusão de Curso que será expedido em, no máximo, cinco dias úteis após a solicitação.

Disciplinas, ementas e carga horária

Disciplinas e Ementas

C/H

1

Introdução à Nutrição e Estética

Mercado de Trabalho; Legislação; Corpo e moda; Introdução a transtornos alimentares

Marketing e Empreendedorismo em Nutrição

Divulgação do trabalho. Estratégias de captação e manutenção de clientes. Marketing pessoal. Propostas de trabalho em Nutrição Estética

20

2

Metodologia da Pesquisa científica

Conceito de pesquisa científica; Características da Pesquisa experimental. As etapas de uma pesquisa científica. Delineamento da Pesquisa. Projeto de Pesquisa. Normas para elaboração do artigo científico.

20

3

Bioquímica básica

Introdução; Metabolismo dos Carboidratos; Lipídios; Proteínas; Bioquímica aplicada à Estética.

20

4

Recursos manuais, eletroterápicos e cosméticos em estética

Técnicas de eletroterapias e recursos manuais. Cosmetologia aplicada. Protocolos específicos em atendimento estéticos. Noções de cirurgias plásticas e tratamentos pré e pós operatório. Noções de tricologia em procedimentos químicos. Inovações tecnológicas em estética e cosmetologia.

20

5

Bases para Nutrição aplicada à Estética 1

Sistema Gastrointestinal: Disbiose e Hiperpermeabilidade intestinal; Detoxificação hepática;

20

6

Bases para Nutrição aplicada à Estética 2

Stress oxidativo; Hiperinsulinemia e implicações; Alergias e Hipersensibilidades Alimentares.

20

7

Avaliação em Estética

Avaliação clínica, bioquímica e física

Instrumentos para avaliação do consumo alimentar; Índice de Alimentação Saudável; Cálculo da Carga Glicêmica; Avaliação de Fibro Edema Gelóide; Flacidez dérmica e muscular, avaliação de rugas e discromias; Interpretação de exames bioquímicos aplicados à estética.

Avaliação Antropométrica e Protocolos de Avaliação

Conceitos de Antropometria; Perimetria; Adipometria; Bioimpedância elétrica; Análise da composição corporal; Protocolos de Avaliação aplicado à estética.

20

8

Obesidade

Epidemiologia e Etiologia da Obesidade; Tecido adiposo; Fatores neuronais, endócrinos, gástricos e intestinais; Nutrigenética e Nutrigenômica na obesidade; Manejo Nutricional; Restrição Calórica; Aspectos comportamentais; Suplementos e fitoterápicos na obesidade.

20

9

Alimentação, Nutrição e Estética 2

Flacidez dérmica e muscular; Fibro edema gelóide

20

10

Alimentação, Nutrição e Estética 1

Acne; Fotoproteção oral

20

11

Alimentação, Nutrição e Estética 1

Olheiras;  Alopécias e Unhas

20

12

Alimentação, Nutrição e Estética 3

Pré e pós operatório de cirurgia estética; Envelhecimento cutâneo; Nutrição nas desordens estéticas no homem

20

13

Nutrição esportiva estética

Alimentação, Suplementação e Atividade Física para Hipertrofia Muscular, definição e emagrecimento.

20

14

Suplementos Nutricionais em Estética

Suplementos alimentares utilizados em estética facial, corporal e terapia capilar como tratamento de desordens estéticas e prevenção do envelhecimento do sistema tegumentar.

20

15

Fitoterapia em Estética

Introdução à fitoterapia. Legislação para prescrição de fitoterápicos pelo nutricionista. Formas de Preparo. Princípios ativos. Farmacocinética. Bases nutricionais para prescrição de fitoterápicos. Fitoterápicos em estética.

20

16

Técnica dietética e Gastronomia Funcional aplicada à Estética

Aspectos gastronômicos para a redução de risco e tratamento de distúrbios estéticos.Aplicação de alimentos e receitas com princípios funcionais para fins estéticos.

20

17

Modulação Hormonal em Estética

Fisiologia hormonal. Hormônios Bioidênticos. Atuação dos suplementos nutricionais e fitoterápicos na modulação hormonal

20

18

Psicologia da Nutrição e Reeducação alimentar

Comportamento Alimentar.  Teorias e Modelos de Comportamento em Saúde. Psicologia Aplicada ao Comportamento Alimentar. Práticas de Clínica e de Grupos para a Mudança de Comportamento

Apresentação dos TCCs

20

CARGA HORÁRIA TOTAL

360h